Ingredientes:
- 200 g de abobrinhas
- 30 g de pinoli
- 10 g de manjericão
- 2 dentes de alho
- 30 g de parmesão ralado
- 10 g de amêndoas
- Azeite extravigem de oliva e sal a gosto
Modo de Preparar:
- Para preparar o pesto de abobrinha lave as abobrinhas, corte as extremidades e rale-as com um ralador grosso.
- Coloque a abobrinha ralada em uma peneira e adicione um pouco de sal, de modo que elas percam o excesso de líquido.
- Enquanto isso, em liquidificador, coloque as folhas de manjericão, os dentes de alho, as amêndoas, o pinoli, o azeite de oliva extravirgem e o queijo parmesão ralado.
- Bata no liquidificador todos os ingredientes e acrescente um pouco a mais de azeite e uma pitada de sal, de acordo com o seu gosto.
- Adicione a abobrinha, sem a água, ao composto e com outro fio de azeite bata ele novamente no liquidificador.
- O pesto de abobrinha deve ser um composto liso e homogêneo.
- O pesto de abobrinha deve ser conservado na geladeira, coberto com uma camada de azeite, por até 2 dias ou você pode fazer miniporções para serem congeladas e utilizadas quando você quiser.
Fonte: http://pecadodevinho.com