- 5 grãos de pimenta-do-reino preta
- 4 colheres (sopa) de vinagre branco
- 6 gemas
- 20 folhas de estragão fresco picadas
- 1 ¾ xícara (chá) de margarina
- Gotas de limão
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Sobre uma superfície lisa, abra um pano limpo, coloque os grãos de pimenta e dobre o pano sobre elas.
- Com um rolo para abrir massa ou martelo de carne, quebre os grãos.
- Em uma frigideira, coloque os grãos de pimenta quebrados junto com o vinagre e reduza até quase secar completamente.
- Acrescente 5 colheres (sopa) de água quente e raspe o fundo da frigideira.
- Coe esse líquido em uma vasilha e acomode-a em banho-maria com o fogo bem baixo.
- Acrescente as gemas e com auxílio de com um batedor de arame, bata vigorosamente até triplicar de volume.
- Adicione as folhas de estragão e em seguida despeje a margarina derretida em fio, batendo sem parar até que o molho fique com consistência de maionese mole.
- Tempere com as gotas de limão e sal a gosto.
- Sirva com medalhões de filé-mignon ou outros cortes de carne vermelha de sua preferência.
Fonte: Sadia – http://www.terra.com.br/culinaria
