Ingredientes da Carne com Milho-Verde:
- ½ kg de carne com osso
- 1 cebola
- 1 pimentão
- 2 tomates
- 2 folhas de louro
- Sal a gosto
- 1 colher de vinagre
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 8 espigas de milho-verde
Modo de Preparar a Carne com Milho-Verde:
- Corte a carne em pedaços regulares, tempere com alho, cebola picadinha, sal, vinagre.
- Deixe nesse tempero, por meia hora.
- Leve ao fogo uma panela com óleo, deixe esquentar, junte os temperos e a carne, refogue bem, acrescentando água aos poucos.
- Cozinhe até amaciar.
- Limpe as espigas, corte-as em pedaços, então junte a carne e ponha para cozinhar.
- Sirva quente.
Fonte: http://g1.globo.com/mato-grosso
Pimentão:
O pimentão é uma das hortaliças mais ricas em: vitamina C e quando maduro é excelente fonte de vitamina A.
Também é fonte de cálcio, fósforo e ferro.
Possui poucas calorias e é rico em fibras, auxiliando no controle do colesterol.
Os pimentões são ricos em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
Os frutos devem apresentar-se limpos, firmes e com casca brilhante, o que indica que estão frescos.
Deve-se dar preferência aos frutos cujos talos foram cortados rentes.
Ao escolher os frutos deve-se manipulá-los com cuidado, sem apertá-los ou quebrá-los, para não danificar os que serão adquiridos por outros consumidores.
Como Armazenar:
Os frutos podem ser conservados em condição natural, em local fresco, por 2 a 4 dias.
Em geladeira doméstica podem ser mantidos por mais de uma semana, quando embalados em sacos plásticos perfurados e colocados na parte inferior.
O amadurecimento é acelerado quando os frutos são mantidos em condições naturais.
Como Preparar:
Os frutos podem ser consumidos verdes ou maduros, crus em saladas, como condimento no preparo de molhos, assados ou cozidos na elaboração de diversos tipos de pratos.
Notas:
Para retirar a pele do pimentão coloque-o em água fervente por cerca de 1 minuto ou até romper a pele.
Para preparar pimentões recheados, cozinhe-os previamente em água fervente por 3-5 minutos.