Bacalhau com Molho de Salsa

Ingredientes:

  • Postas de bacalhau (também pode ser do fresco e congelado, em vez de salgado e demolhado)

Molho de salsa:

  • 2 colheres [sopa] de natas
  • 2 colheres [sopa] de salsa picada
  • 300 ml de maionese
  • 2 dentes de alho bem picadinhos

Acompanhamentos (sugestão):

  • Purê de legumes: batatas, cenoura, cebola, noz-moscada q.b, pimenta q.b, 1 ou 2 colheres de sopa de ou manteiga, leite q.b, uma gema de ovo batida
  • Salada: Couve roxa, alface, cebola, cenoura ralada. Pepino, sal, azeite e vinagre (ou sumo de limão) para temperar.

Modo de Preparar:

  • Depois de cozido, cobre-se o bacalhau com o molho de salsa (misturam-se todos os ingredientes do molho e passa-se com máquina para que fique um creme homogêneo).
  • Cobre-se o bacalhau com o molho e leva-se ao forno médio/alto até começar a borbulhar.

Acompanhamento (sugestão):

  • Faz-se um purê (ao jeito tradicional), ao qual se junta também uma cenoura e uma cebola (cozidas juntamente com as batatas).
  • Sirva com uma salada bem colorida e multivitaminada.

Fonte: http://www.saborintenso.com – Portugal

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