Ingredientes:
- 1 pé de alface-frisée
- 1 pepino grande
- 1 cebola
- 200 g de carne assada e desfiada
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
- Suco de ½ limão-siciliano
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite extravirgem a gosto
Modo de Preparar:
- Lave e higienize bem os pepinos e a alface.
- Descasque o pepino e corte-o em rodelas.
- Coloque em um recipiente, junte o suco do limão-siciliano, sal e pimenta.
- Mexa bem e deixe marinar por 5 minutos.
- Coloque em uma peneira para escorrer o líquido formado.
- Corte a cebola em fatias misture com as alcaparras e regue com azeite a gosto.
- Em uma saladeira arrume as folhas da alface, acomode as rodelas de pepino, a carne desfiada, as cebolas com as alcaparras e tempere a gosto.
- Sirva a salada de pepino com carne assada desfiada a seguir.
Fonte: http://saladas.blog.br (foto: Saladas Blog)