Lombo com Molho de Maçã e Figo

lombo-com-molho-de-maca-e-figoIngredientes:

  • 400 g de lombo de porco
  • ½ xícara (chá) de suco de maçã
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 ramos de tomilho fresco
  • 1 lata de figo em calda
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Retire a gordura aparente do lombo e fatie em cinco bifes.
  • Em uma tigela pequena, junte o suco de maçã, o açúcar mascavo, o tomilho, sal e pimenta-do-reino.
  • Misture bem e distribua sobre os bifes.
  • Deixe marinar por 30 minutos.
  • Retire a carne, transfira-a para um refratário e cubra com papel-alumínio.
  • Reserve o tempero.
  • Leve a assadeira ao forno médio por 30 minutos.
  • Retire o papel-alumínio e deixe até a carne dourar. Reserve.
  • Escorra o excesso de calda do figo e reserve.
  • Numa panela média, aqueça o azeite por cinco minutos e refogue os figos.
  • Junte o tempero reservado e cozinhe até engrossar.
  • Distribua sobre o lombo e sirva em seguida.

Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Mario Pirolli)

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