Ingredientes:
- 2 ½ kg de lagarto ou coxão duro em um pedaço inteiro
- Sal e pimenta a gosto
- 2 dentes de alho
- ¼ de xícara de óleo
- ¼ de xícara de farinha de trigo
- ½ xícara de extrato de tomate
- ½ xícara de água
- 2 cenouras médias, sem cascas cortadas em rodelas,
- 2 cebolas médias, sem cascas cortadas em cubos,
- 1 talo de salsão, bem lavado e cortado em rodelas finas,
- 1 colher (chá) de orégano
Modo de Preparar:
- Comece temperando a carne: tempere com sal e pimenta e esfregue o alho já picado e amassado sobre a carne.
- Em uma panela grande (o suficiente para caber a carne), esquente o óleo.
- Enquanto isso disponha a farinha de trigo sobre um prato grande e raso.
- Em seguida, coloque o pedaço de carne e vire-o sobre a farinha de modo que ele fique todo enfarinhado.
- Com o óleo já quente, frite bem a carne de todos os lados até que esteja bem dourada.
- Em seguida, acrescente o extrato de tomate diluído na água, as cenouras, cebolas, salsão e o orégano.
- Deixe ferver e em seguida diminua o fogo.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por 2 horas aproximadamente, ou até que a carne esteja bem macia, sempre prestando atenção se a carne não está secando.
- Caso o caldo seque, adicione água quente aos poucos.
- Quando a carne estiver bem cozida e macia, retire da panela e transfira-a para um prato de servir.
- Coloque o caldo que ficou na panela, juntamente com os legumes no liquidificador, e bata bem até ficar homogêneo.
- Transfira o caldo para a panela e leve ao fogo até que esteja bem quente novamente.
- Despeje o caldo sobre a carne, e sirva quente.
- Se desejar, decore com folhas de salsão.
Fonte: http://allrecipes.com.br