Carne de Panela com Legumes 03

Ingredientes:

  • 2 ½ kg de lagarto ou coxão duro em um pedaço inteiro
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 dentes de alho
  • ¼ de xícara de óleo
  • ¼ de xícara de farinha de trigo
  • ½ xícara de extrato de tomate
  • ½ xícara de água
  • 2 cenouras médias, sem cascas cortadas em rodelas,
  • 2 cebolas médias, sem cascas cortadas em cubos,
  • 1 talo de salsão, bem lavado e cortado em rodelas finas,
  • 1 colher (chá) de orégano

Modo de Preparar:

  • Comece temperando a carne: tempere com sal e pimenta e esfregue o alho já picado e amassado sobre a carne.
  • Em uma panela grande (o suficiente para caber a carne), esquente o óleo.
  • Enquanto isso disponha a farinha de trigo sobre um prato grande e raso.
  • Em seguida, coloque o pedaço de carne e vire-o sobre a farinha de modo que ele fique todo enfarinhado.
  • Com o óleo já quente, frite bem a carne de todos os lados até que esteja bem dourada.
  • Em seguida, acrescente o extrato de tomate diluído na água, as cenouras, cebolas, salsão e o orégano.
  • Deixe ferver e em seguida diminua o fogo.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar por 2 horas aproximadamente, ou até que a carne esteja bem macia, sempre prestando atenção se a carne não está secando.
  • Caso o caldo seque, adicione água quente aos poucos.
  • Quando a carne estiver bem cozida e macia, retire da panela e transfira-a para um prato de servir.
  • Coloque o caldo que ficou na panela, juntamente com os legumes no liquidificador, e bata bem até ficar homogêneo.
  • Transfira o caldo para a panela e leve ao fogo até que esteja bem quente novamente.
  • Despeje o caldo sobre a carne, e sirva quente.
  • Se desejar, decore com folhas de salsão.

Fonte: http://allrecipes.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.