Caçarola de Bacalhau 02

Caçarola de Bacalhau Ingredientes da Caçarola de Bacalhau:

  • 1 kg de bacalhau salgado
  • 5 batatas grandes descascadas e cortadas em fatias
  • 3 cebolas grandes em fatias
  • ¾ de xícara [chá] de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher [sopa] de salsa fresca picada
  • 1 ½ colher [chá] de flocos de pimenta-vermelha esmagados
  • 1 colher [chá] de páprica
  • 3 colheres [sopa] de molho de tomate

Modo de Preparar a Caçarola de Bacalhau:

  • Mergulhe bacalhau em água durante a noite ou por algumas horas.
  • Escorra a água e repita o processo.
  • Aqueça uma panela grande de água até ferver.
  • Cozinhe o bacalhau por 5 minutos; escorra, deixando o bacalhau em pedaços grandes.
  • Ponha de lado.
  • Preaqueça o forno a 190°C.
  • Numa assadeira de vidro coloque em camada metade das fatias de batata, todo o bacalhau, e todas as cebolas.
  • Cubra com as fatias de batata restantes.
  • Em uma tigela pequena, misture o azeite de oliva, alho, salsa, flocos de pimenta, páprica e molho de tomate.
  • Despeje uniformemente sobre caçarola.
  • Asse em forno preaquecido por 45 minutos, ou até que as batatas estejam macias.

Fonte: Allrecipes – http://www.receitasdecomida.com.br (foto: Allrecipes)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.