Ingredientes da Caçarola de Bacalhau:
- 1 kg de bacalhau salgado
- 5 batatas grandes descascadas e cortadas em fatias
- 3 cebolas grandes em fatias
- ¾ de xícara [chá] de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher [sopa] de salsa fresca picada
- 1 ½ colher [chá] de flocos de pimenta-vermelha esmagados
- 1 colher [chá] de páprica
- 3 colheres [sopa] de molho de tomate
Modo de Preparar a Caçarola de Bacalhau:
- Mergulhe bacalhau em água durante a noite ou por algumas horas.
- Escorra a água e repita o processo.
- Aqueça uma panela grande de água até ferver.
- Cozinhe o bacalhau por 5 minutos; escorra, deixando o bacalhau em pedaços grandes.
- Ponha de lado.
- Preaqueça o forno a 190°C.
- Numa assadeira de vidro coloque em camada metade das fatias de batata, todo o bacalhau, e todas as cebolas.
- Cubra com as fatias de batata restantes.
- Em uma tigela pequena, misture o azeite de oliva, alho, salsa, flocos de pimenta, páprica e molho de tomate.
- Despeje uniformemente sobre caçarola.
- Asse em forno preaquecido por 45 minutos, ou até que as batatas estejam macias.
Fonte: Allrecipes – http://www.receitasdecomida.com.br (foto: Allrecipes)