Ingredientes:
- ½ kg de talharim
- 2 colheres (sopa) de uvas-passas douradas, mergulhadas na água quente
- 1 colher (sopa) cheia de folhas de erva-doce picadas
- 2 colheres (sopa) de nozes picadas
- 1 xícara de azeite extravirgem
- 1 bulbo de erva-doce, cortado bem fininho
- 2 latas de sardinha em óleo, escorridas
- 1 pitada de pimenta-vermelha seca
- 4 filés de anchova picadinhos
- Suco de 1 limão
- Sal
Modo de Preparar:
- Retirar as espinhas e escamas das sardinhas e as picar em pedaços médios.
- Em uma tigela grande, juntar a sardinha, o bulbo de erva-doce, as folhas, as anchovas, as nozes, as uvas-passas escorridas, o suco de limão, o azeite, a pimenta seca, temperar com sal e misturar tudo muito bem.
- Deixar marinar na geladeira por uma noite.
- Uma hora antes de servir, retirar a marinada e a deixar em temperatura ambiente.
- Cozinhar o macarrão com bastante água salgada, até ficar al dente.
- Escorrer, colocar em uma travessa, juntar o molho de sardinhas e misturar bem.
- Servir imediatamente.