Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino em grãos
- 1 colher (sopa) de cominho em grãos
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 l de caldo de carne ou água
- 2 dentes de alho descascados
- 1 cebola descascada
- 8 batatas médias
- 2 folhas de louro
- 6 salsichas
Modo de Preparar:
- Descascar as batatas e cortar cada uma ao meio, e cada metade ao meio novamente.
- Cortar as salsichas em rodelas. Reservar.
- Colocar o caldo de carne numa panela média e levar ao fogo para esquentar.
- Juntar a cebola inteira; os dentes de alho inteiros, as folhas de louro, o cominho e a pimenta em grãos.
- Colocar as batatas cortadas no caldo e cozinhar, em fogo alto, por 20 minutos, ou até as batatas ficarem bem macias.
- Acrescentar as salsichas em rodelas e cozinhar por mais 10 minutos.
- Colocar o creme de leite numa tigela e dissolver a farinha de trigo.
- Misturar muito bem para não ficar nenhuma bolinha de farinha.
- Juntar o creme com a farinha diluída na sopa e deixar ferver.
- Retirar do fogo e amassar algumas batatas, com ajuda de um garfo.
- Servir imediatamente.