Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de repolho branco
- 2 maçãs verdes
- Suco de ½ limão-siciliano
- 4 colheres (sopa) de uvas-passas sem sementes
- ¼ de xícara (chá) de vinho tinto de mesa
- 1 colher (chá) de alho laminado crocante
- Pinoli, cheiro-verde, sal e pimenta a gosto.
Molho de iogurte:
- 1 copo de iogurte grego natural
- 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
- 1 dente de alho ralado
- 1 colher (sopa) de folhas de hortelã picada
Modo de Preparar:
- Lave e higienize bem os ingredientes.
- Fatie o repolho finamente, tempere com sal e pimenta. Reserve.
- Corte as maçãs em pedaços não muito grandes e coloque o suco de limão.
- Coloque as uvas-passas em um recipiente e junte o vinho, deixe descansar por 20 minutos.
- Em uma tigela ou saladeira coloque o repolho fatiado, a maçã verde, os pinolis e as uvas-passas escorridas.
- Tempere a salada com o alho laminado, sal, pimenta e cheiro-verde a gosto.
- Mexa bem os ingredientes da salada de repolho com maçã verde e leve à geladeira.
- Sirva a salada gelada.
Molho de iogurte:
- Em um recipiente limpo e seco, misture bem os ingredientes e tempere com pimenta e o sal a gosto.
- Utilize esse molho como acompanhamento de saladas, carnes ou aperitivos.
- Conserve o molho de iogurte na geladeira.
Fonte: http://saladas.blog.br (foto: Divulgação Saladas)