Ingredientes:
Massa:
- 250 g de farinha de trigo
- 125 g de manteiga
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de água
- Sal a gosto
- Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio:
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 4 ovos
- 80 g de bacon em cubinhos
- 80 g de queijo gruyère
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
Massa:
- Numa tigela, adicione todos os ingredientes e misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea.
- Modele uma bola com a massa.
- Embrulhe a massa em filme e leve à geladeira por 10 minutos.
- Numa superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo.
- Em seguida, unte e enfarinhe uma fôrma de 20 cm de diâmetro.
- Forre o fundo e as laterais da fôrma com a massa.
Recheio:
- Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
- Numa tigela, junte os ovos, o leite e o creme de leite e bata com um fouet (batedor de arame) até ficar homogêneo.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Numa panela, de preferência antiaderente, leve o bacon em cubinhos ao fogo médio por 3 minutos.
- Retire do fogo, escorra a gordura e reserve.
- Rale o queijo gruyère em ralo grosso. Reserve.
- Cubra a massa com o queijo gruyère ralado, o bacon e o creme de ovos, separadamente, seguindo esta ordem.
- Leve ao forno para assar por 30 minutos, ou até que a superfície fique dourada.
- Retire do forno e sirva a seguir.
Fonte: Panelinha – http://www.difusorapocos.com.br/receitas_jupira