Quiche Lorraine 06

Ingredientes:

Massa:

  • 250 g de farinha de trigo
  • 125 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de água
  • Sal a gosto
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 4 ovos
  • 80 g de bacon em cubinhos
  • 80 g de queijo gruyère
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:

Massa:

  • Numa tigela, adicione todos os ingredientes e misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea.
  • Modele uma bola com a massa.
  • Embrulhe a massa em filme e leve à geladeira por 10 minutos.
  • Numa superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo.
  • Em seguida, unte e enfarinhe uma fôrma de 20 cm de diâmetro.
  • Forre o fundo e as laterais da fôrma com a massa.

Recheio:

  • Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
  • Numa tigela, junte os ovos, o leite e o creme de leite e bata com um fouet (batedor de arame) até ficar homogêneo.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Numa panela, de preferência antiaderente, leve o bacon em cubinhos ao fogo médio por 3 minutos.
  • Retire do fogo, escorra a gordura e reserve.
  • Rale o queijo gruyère em ralo grosso. Reserve.
  • Cubra a massa com o queijo gruyère ralado, o bacon e o creme de ovos, separadamente, seguindo esta ordem.
  • Leve ao forno para assar por 30 minutos, ou até que a superfície fique dourada.
  • Retire do forno e sirva a seguir.

Fonte: Panelinha – http://www.difusorapocos.com.br/receitas_jupira

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.