Coxa Cremosa 01

Coxa Cremosa 01Ingredientes:

  • 8 coxas ou 16 drumetes
  • Água o suficiente para cozinhar o frango
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 alhos picados
  • 1 cebola inteira descascada e cortada ao meio
  • 1 xícara do caldo de cozimento do frango
  • 3 ovos (separe as gemas das claras)
  • 1 ½ xícaras de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres [sopa] de manteiga
  • Farinha de rosca para empanar

Modo de Preparar:

  • Cozinhe bem o frango numa panela grande com a água, o caldo de galinha, o alho e a cebola, evitando deixá-lo muito mole.
  • Retire da panela, remova a pele e reserve.
  • Separe 1 xícara do caldo do cozimento e aguarde esfriar.
  • No liquidificador bata o caldo frio reservado, 3 gemas, o leite e a farinha de trigo.
  • Numa panela derreta a manteiga, acrescente o creme batido e mexa vigorosamente sem parar até engrossar. Reserve até que esteja frio.
  • Bata ligeiramente as claras. Reserve.
  • Para moldar unte as mãos com um pouco de óleo ou margarina, pegue uma porção da massa e envolva toda a coxa de frango.
  • Em seguida passe-a na farinha de rosca, nas claras e na farinha de rosca novamente.
  • Vá acomodando-as numa assadeira ou fôrma.
  • Repita o procedimento com todas.
  • Esquente óleo suficiente para que as coxas fiquem imersas e frite até que dourem.
  • Escorra em papel-toalha.

Fonte: http://gshow.globo.com (foto: Divulgação G Show)

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