- 8 coxas ou 16 drumetes
- Água o suficiente para cozinhar o frango
- 2 cubos de caldo de galinha
- 2 alhos picados
- 1 cebola inteira descascada e cortada ao meio
- 1 xícara do caldo de cozimento do frango
- 3 ovos (separe as gemas das claras)
- 1 ½ xícaras de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres [sopa] de manteiga
- Farinha de rosca para empanar
Modo de Preparar:
- Cozinhe bem o frango numa panela grande com a água, o caldo de galinha, o alho e a cebola, evitando deixá-lo muito mole.
- Retire da panela, remova a pele e reserve.
- Separe 1 xícara do caldo do cozimento e aguarde esfriar.
- No liquidificador bata o caldo frio reservado, 3 gemas, o leite e a farinha de trigo.
- Numa panela derreta a manteiga, acrescente o creme batido e mexa vigorosamente sem parar até engrossar. Reserve até que esteja frio.
- Bata ligeiramente as claras. Reserve.
- Para moldar unte as mãos com um pouco de óleo ou margarina, pegue uma porção da massa e envolva toda a coxa de frango.
- Em seguida passe-a na farinha de rosca, nas claras e na farinha de rosca novamente.
- Vá acomodando-as numa assadeira ou fôrma.
- Repita o procedimento com todas.
- Esquente óleo suficiente para que as coxas fiquem imersas e frite até que dourem.
- Escorra em papel-toalha.
Fonte: http://gshow.globo.com (foto: Divulgação G Show)