Cappuccino de Funghi

Cappuccino de FunghiIngredientes do Cappuccino de Funghi:

  • 200 g de champignon de paris
  • 200 g de shiitake;
  • 100 g de funghi porcini seco;
  • 50 g de shimeji;
  • 500 ml de leite;
  • 500 ml de creme de leite fresco;
  • 1 cebola picada;
  • Caldo de galinha

Modo de Preparar o Cappuccino de Funghi:

Primeiro passo:

  • Hidratar os funghi porcini no leite e separar o pozinho excedente do pacote do porcini para a decoração final.

Segundo passo:

  • Numa panela grande, saltear a cebola picada até que esteja transparente.
  • Adicionar o champignon de Paris e o shiitake.
  • Refogar enquanto os champignons “soltam” sua água.
  • Reduzir o liquido à metade.
  • Adicionar o funghi porcini.
  • Mexer bem para que os sabores se misturem.
  • Adicionar o caldo de galinha e deixar reduzir à metade.
  • Passar a sopa toda para um liquidificador.
  • Bater.
  • Voltar a batida para a panela e deixar reduzir para que engrosse em fogo baixinho.
  • Adicionar o creme de leite fresco e não deixar ferver.
  • Misturar com uma colher de pau gentilmente.
  • Refogar com azeite os shimeji numa frigideira antiaderente.

Terceiro passo:

  • Colocar os shimejis refogados no fundo da tigela.
  • Derramar a sopa gentilmente por cima.
  • Com um mixer bater, na maior velocidade possível, o leite.
  • Com uma colher recolher a espuma e espalhar sobre a sopa.
  • Salpicar o “pozinho” excedente do porcini na espuma.

Fonte: http://www.gastromania.com.br (foto: Gastromania)

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