Ingredientes da Bacalhoada com Mandioquinha:
- ½ kg de bacalhau
- 4 colheres [sopa] de óleo
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho amassados
- 1 kg de mandioquinha cortada em fatias
- 1 pimentão verde cortado em tiras
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
- 500 ml de leite de coco
- 50 g de azeitona preta picada
- Sal a gosto
Modo de Preparar a Bacalhoada com Mandioquinha:
- Deixe o bacalhau mergulhado em água no dia anterior.
- Troque a água 4 vezes.
- Encha uma panela com água e coloque o bacalhau.
- Deixe durante 40 minutos ou até cozinhar.
- Coloque o peixe no prato e com o auxílio de um garfo desfie.
- Em uma panela, coloque água e cozinhe a mandioquinha.
- Em uma panela, coloque o óleo e espere esquentar, refogue a cebola e o alho e em seguida coloque o bacalhau, deixe 10 minutos, adicione os pimentões e continue mexendo.
- Acrescente as mandiocas já cozidas e mexa mais um pouco.
- Em um refratário coloque um pouco de óleo, o suficiente apenas para cobrir o fundo.
- Coloque a mistura da panela no refratário.
- Regue com o óleo de coco e coloque azeitonas para enfeitar.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C durante 30 minutos.
- Está pronto para servir.
Fonte: Ducoco – http://www.bolsademulher.com (foto: Bolsa de Mulher)