Bacalhau Cremoso 01

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de leite desnatado
  • Sal
  • Noz-moscada
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 500 g de bacalhau sem sal, sem pele e sem espinhas; cozido e desfiado,
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Margarina para untar
  • 1 pacote de pão de fôrma
  • 2 colheres (sopa) de maionese light
  • 50 g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparar:

  • Derreter a margarina, misturar a farinha e retirar do fogo.
  • Adicione metade do leite mexa bem e volte ao fogo para engrossar.
  • Tempere com sal e noz-moscada e reserve.
  • Leve outra panela ao fogo com o azeite, alho e cebola.
  • Quando tiverem fritado junte o bacalhau e após 10 minutos retire do fogo.
  • Acrescente a salsa, a pimenta e misture bem. Reserve.
  • Unte um refratário retangular grande acomode no fundo as fatias do pão e regue com metade do leite restante.
  • A seguir, espalhe metade da maionese, distribua o bacalhau por cima e cubra com metade do molho branco.
  • Coloque mais uma camada de pão, regue-o com o leite e espalhe o restante da maionese.
  • Cubra com o molho branco restante, polvilhe o queijo e leve ao forno moderado para gratinar.

Fonte: http://cyberdiet.terra.com.br

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