Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 xícaras (chá) de leite desnatado
- Sal
- Noz-moscada
- ½ xícara (chá) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 2 cebolas grandes picadas
- 500 g de bacalhau sem sal, sem pele e sem espinhas; cozido e desfiado,
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- Pimenta-do-reino a gosto
- Margarina para untar
- 1 pacote de pão de fôrma
- 2 colheres (sopa) de maionese light
- 50 g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparar:
- Derreter a margarina, misturar a farinha e retirar do fogo.
- Adicione metade do leite mexa bem e volte ao fogo para engrossar.
- Tempere com sal e noz-moscada e reserve.
- Leve outra panela ao fogo com o azeite, alho e cebola.
- Quando tiverem fritado junte o bacalhau e após 10 minutos retire do fogo.
- Acrescente a salsa, a pimenta e misture bem. Reserve.
- Unte um refratário retangular grande acomode no fundo as fatias do pão e regue com metade do leite restante.
- A seguir, espalhe metade da maionese, distribua o bacalhau por cima e cubra com metade do molho branco.
- Coloque mais uma camada de pão, regue-o com o leite e espalhe o restante da maionese.
- Cubra com o molho branco restante, polvilhe o queijo e leve ao forno moderado para gratinar.