Ingredientes do Filé-Mignon ao Molho de Café:
- 1 ramo de tomilho
- 2 dentes de alho
- ½ copo de vinho branco
- 1 xícara de café forte
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal
- Pimenta-do-reino moída na hora
- 4 bifes de filé-mignon cortados em medalhão
Modo de Preparar o Filé-Mignon ao Molho de Café:
- Tempere os bifes com pimenta e reserve.
- Aqueça o azeite com um pouco de manteiga em uma frigideira e apenas sele os bifes.
- Acrescente os alhos esmagados e deixe cozinhar um pouco.
- Em seguida, retire-os.
- Na mesma frigideira onde foram fritos os bifes coloque o vinho e o café.
- Deixe reduzir um pouco (se quiser engrossar mais coloque a farinha de trigo) e retire do fogo.
- Acrescente mais manteiga e sirva o molho sobre a carne.
- Decore com tomilho.
- Sirva acompanhado de batatas chips; batatas fritas ou purê de batatas.
Fonte: Stela Morato – http://www.terra.com.br/culinaria (foto: Divulgação Terra)