Filé-Mignon ao Molho de Café

Filé-Mignon ao Molho de CaféIngredientes do Filé-Mignon ao Molho de Café:

  • 1 ramo de tomilho
  • 2 dentes de alho
  • ½ copo de vinho branco
  • 1 xícara de café forte
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • 4 bifes de filé-mignon cortados em medalhão

Modo de Preparar o Filé-Mignon ao Molho de Café:

  • Tempere os bifes com pimenta e reserve.
  • Aqueça o azeite com um pouco de manteiga em uma frigideira e apenas sele os bifes.
  • Acrescente os alhos esmagados e deixe cozinhar um pouco.
  • Em seguida, retire-os.
  • Na mesma frigideira onde foram fritos os bifes coloque o vinho e o café.
  • Deixe reduzir um pouco (se quiser engrossar mais coloque a farinha de trigo) e retire do fogo.
  • Acrescente mais manteiga e sirva o molho sobre a carne.
  • Decore com tomilho.
  • Sirva acompanhado de batatas chips; batatas fritas ou purê de batatas.

Fonte: Stela Morato – http://www.terra.com.br/culinaria (foto: Divulgação Terra)

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