Ingredientes:
- 600 g de carne de boi para cozinhar
- 2 cebolas
- 4 cenouras
- 500 g de batatas
- 30 g de manteiga
- 20 g de bacon fresco
- 1 copo de caldo de carne
- 1 copo de cerveja escura
- Sal
- Pimenta-do-reino preta
Modo de Preparar:
- Limpe e lave as cenouras, corte 2 em rodelas e 2 em bastões.
- Lave e descasque as batatas, corte-as em pedaços iguais e mergulhe-os numa tigela com água fria para evitar que escureçam,
- Descasque e corte em anéis as cebolas e doure-os numa panela de barro com a manteiga e o bacon. em cubos.
- Junte a carne bovina e doure-a uniformemente por alguns minutos.
- Regue com a cerveja, deixe reduzir à metade e, então, acrescente o caldo de carne.
- Leve à fervura.
- Abaixe o fogo e cozinhe por 2 horas.
- Cerca de 30 minutos antes de apagar o fogo, acrescente as batatas e as cenouras.
- Coloque sal e pimenta.
- Sirva em pratos o cozido cortado em fatias, regando a carne e as verduras com o fundo de cozimento.
Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br (foto: Almanaque Culinário)