Carne Cozida na Cerveja com Batatas e Cenouras

Carne Cozida na Cerveja com Batatas e CenourasIngredientes:

  • 600 g de carne de boi para cozinhar
  • 2 cebolas
  • 4 cenouras
  • 500 g de batatas
  • 30 g de manteiga
  • 20 g de bacon fresco
  • 1 copo de caldo de carne
  • 1 copo de cerveja escura
  • Sal
  • Pimenta-do-reino preta

Modo de Preparar:

  • Limpe e lave as cenouras, corte 2 em rodelas e 2 em bastões.
  • Lave e descasque as batatas, corte-as em pedaços iguais e mergulhe-os numa tigela com água fria para evitar que escureçam,
  • Descasque e corte em anéis as cebolas e doure-os numa panela de barro com a manteiga e o bacon. em cubos.
  • Junte a carne bovina e doure-a uniformemente por alguns minutos.
  • Regue com a cerveja, deixe reduzir à metade e, então, acrescente o caldo de carne.
  • Leve à fervura.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por 2 horas.
  • Cerca de 30 minutos antes de apagar o fogo, acrescente as batatas e as cenouras.
  • Coloque sal e pimenta.
  • Sirva em pratos o cozido cortado em fatias, regando a carne e as verduras com o fundo de cozimento.

Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br (foto: Almanaque Culinário)

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