Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
- 1 kg de cebola picada ou fatiada
- 1 pacote de batata palha
- 1 l de leite fervendo
- 100 g de queijo ralado
- 1 lata de creme de leite
- 4 claras em neve
- 100 g de margarina
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Azeite a gosto
Modo de Preparar:
- Refogue a cebola no azeite
- Acrescente o bacalhau, refogue bem e reserve.
- À parte, coloque para derreter a margarina, adicione a farinha de trigo e, aos poucos, o leite quente, mexendo sempre para não encaroçar.
- Quando ferver, acrescente o bacalhau, o queijo ralado e o creme de leite.
- Desligue o fogo.
- Coloque a batata e as claras em neve.
- Unte um pirex grande, coloque a mistura de bacalhau.
- Polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar.