Bacalhau com Natas 09

Ingredientes:

  • 1,5 kg de bacalhau do porto de preferência alto
  • 3 kg de batata grande
  • 4 cebolas grandes
  • 4 dentes de alho
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 litro de creme de leite fresco

Creme bechamel:

  • 1 litro de leite
  • 1 colher [sopa] cheia de manteiga
  • 4 colheres [sopa] de farinha de trigo
  • 3 gemas de ovos
  • 2 colheres [sopa] de mostarda
  • ½ copo de água do bacalhau
  • Pimenta e sal a gosto
  • Azeitonas pretas para enfeitar
  • Cogumelos para enfeitar

Modo de Preparar:

  • Depois de colocar o bacalhau de molho durante 24 horas, ferva e coloque para escorrer.
  • Frite as batatas em quadrados pequenos, com 1,5 cm mais ou menos.
  • Coloque em uma panela 3 colheres [sopa] de azeite com as cebolas cortadas em rodelas finas e alhos, deixe dourar sem queimar.
  • Coloque água onde cozinhou o bacalhau, bem como um pouco de vinho branco.
  • Depois de a cebola estar bem cozida, junte o bacalhau e as batatas, tudo isto fora do fogo.
  • Faça um molho bechamel com leite, manteiga, sal, farinha e a água onde cozeu o bacalhau.
  • Deixe esfriar um pouco e acrescente as gemas, pimenta branca e mostarda, tudo isto junte ao bacalhau, batatas e as cebolas.
  • Unte um pirex com manteiga e coloque toda a mistura e a nata (creme de leite fresco batido) e enfeite com azeitonas e cogumelos.
  • Vai ao forno em temperatura quente para dourar.
  • Sirva quente.
  • Acompanhamento somente pão e vinho de preferência.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.