Bacalhau Assado no Forno e Migas de Grelos

Ingredientes:

Bacalhau:

  • 4 postas de bacalhau
  • 4 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 2 folhas de louro
  • 350 ml de azeite novo
  • Leite
  • 1 colher (sopa) de pão ralado
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado
  • 1 colher (chá) de colorau

Migas:

  • 3 pãezinhos
  • ½ molho de grelos de nabo tenros
  • 4 dentes de alho
  • Azeite
  • Sal e pimenta

Modo de Preparar:

  • Corte as cebolas ás rodelas.
  • Estale os dentes de alho inteiros no azeite.
  • Tempere com pimenta e colorau.
  • Numa assadeira deite a cebolada.
  • Passe o bacalhau pela mistura de pão e o queijo ralados e coloque com cuidado cada uma das postas sobre a cebolada.
  • Leve ao forno bem quente.
  • Logo que o bacalhau comece a ficar tostadinho regue com o próprio azeite.
  • Entretanto, prepare as migas de grelos.
  • Demolhe o pão em água morna e regue com um fio de azeite.
  • Tempere de sal e pimenta.
  • Lave os grelos, escorra bem e introduza em azeite quente onde fritou já 4 dentes de alho.
  • Junte o pão desfeito e bem escorrido.
  • Vá voltando com a colher de pau.
  • Sirva o bacalhau na assadeira e acompanhe com as migas de grelos numa travessa e enfeite com azeitonas.

Fonte: http://www.guiasjp.com – Portugal

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