Ingredientes:
Bacalhau:
- 4 postas de bacalhau
- 4 dentes de alho
- 2 cebolas
- 2 folhas de louro
- 350 ml de azeite novo
- Leite
- 1 colher (sopa) de pão ralado
- 1 colher (sopa) de queijo ralado
- 1 colher (chá) de colorau
Migas:
- 3 pãezinhos
- ½ molho de grelos de nabo tenros
- 4 dentes de alho
- Azeite
- Sal e pimenta
Modo de Preparar:
- Corte as cebolas ás rodelas.
- Estale os dentes de alho inteiros no azeite.
- Tempere com pimenta e colorau.
- Numa assadeira deite a cebolada.
- Passe o bacalhau pela mistura de pão e o queijo ralados e coloque com cuidado cada uma das postas sobre a cebolada.
- Leve ao forno bem quente.
- Logo que o bacalhau comece a ficar tostadinho regue com o próprio azeite.
- Entretanto, prepare as migas de grelos.
- Demolhe o pão em água morna e regue com um fio de azeite.
- Tempere de sal e pimenta.
- Lave os grelos, escorra bem e introduza em azeite quente onde fritou já 4 dentes de alho.
- Junte o pão desfeito e bem escorrido.
- Vá voltando com a colher de pau.
- Sirva o bacalhau na assadeira e acompanhe com as migas de grelos numa travessa e enfeite com azeitonas.
Fonte: http://www.guiasjp.com – Portugal