Rolinho de Carne Temperada com Cachaça

Rolinho de Carne Temperada com CachaçaIngredientes:

  • 8 bifes de patinho;
  • ¼ de maço de couve;
  • 8 fatias de bacon;
  • 1 cebola grande em cubos;
  • 1 cenoura em rodelas;
  • 3 dentes de alho;
  • 2 folhas de louro;
  • ½ xícara de cachaça;
  • 1 litro de caldo de carne;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 3 colheres (sopa) de óleo.

Acompanhamento:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 2 bananas-prata em cubos;
  • 4 xícaras de arroz cozido;
  • 1 colher (sopa) de coentro picado.

Modo de Preparar:

  • Tempere os bifes e, sobre eles, coloque 1 fatia de bacon e 1 colher (sopa) de couve picada.
  • Enrole e prenda com palito de dente.
  • Numa panela de pressão, aqueça o óleo e doure os bifes.
  • Retire e reserve.
  • Na mesma panela, refogue a cebola e a cenoura.
  • Junte o alho e a folha de louro e refogue mais.
  • Adicione a cachaça e deixe ferver até que o álcool evapore.
  • Junte o caldo de carne, volte a carne para a panela e deixe na pressão por 20 minutos.
  • Retire as bracholas.
  • Bata o molho no liquidificador e volte ao fogo para engrossar por mais 15 minutos. Tempere com sal a gosto.
  • Numa frigideira, derreta a manteiga e doure a banana.
  • Junte o arroz e misture bem.
  • Polvilhe o coentro e sirva.

Fonte: http://extra.globo.com/mulher/receitas (foto: Extra Globo)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.