Bacalhau à Monchique

Ingredientes:

  • 1 lombo de bacalhau
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 1 fatia de presunto
  • 50 g de chouriço
  • 100 ml de azeite
  • 100 ml de vinho branco
  • 8 batatinhas
  • 1 folha de louro
  • Salsa picada a gosto
  • Picles a gosto

Modo de Preparar:

  • Abrir a posta ao meio e colocar dentro a fatia de presunto.
  • Passar o bacalhau por farinha e corar numa frigideira à parte com o azeite.
  • Picar os dentes de alho para polvilhar a frigideira de barro.
  • Colocar a posta do bacalhau na frigideira de barro sobre o alho.
  • Cobrir com a cebola cortada em meias luas e com o chouriço em cubos.
  • Regar com o vinho branco até meia altura da posta.
  • Cortar as batatas em rodelas e dispor em volta do bacalhau.
  • Levar ao forno a 200°C durante 10 minutos.
  • Polvilhar com a salsa picada e picles.
  • Servir na própria frigideira de barro a ferver.

Fonte: http://www.gastronomias.com – Portugal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.