Ingredientes:
- 1 lombo de bacalhau
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 1 fatia de presunto
- 50 g de chouriço
- 100 ml de azeite
- 100 ml de vinho branco
- 8 batatinhas
- 1 folha de louro
- Salsa picada a gosto
- Picles a gosto
Modo de Preparar:
- Abrir a posta ao meio e colocar dentro a fatia de presunto.
- Passar o bacalhau por farinha e corar numa frigideira à parte com o azeite.
- Picar os dentes de alho para polvilhar a frigideira de barro.
- Colocar a posta do bacalhau na frigideira de barro sobre o alho.
- Cobrir com a cebola cortada em meias luas e com o chouriço em cubos.
- Regar com o vinho branco até meia altura da posta.
- Cortar as batatas em rodelas e dispor em volta do bacalhau.
- Levar ao forno a 200°C durante 10 minutos.
- Polvilhar com a salsa picada e picles.
- Servir na própria frigideira de barro a ferver.
Fonte: http://www.gastronomias.com – Portugal