Ingredientes:
- 350 g de macarrão soba
- 1 pimentão vermelho grande picado
- ¾ de xícara de vinagre de arroz
- ¼ de xícara de açúcar
- ¾ de colher [chá] de sal
- 1 xícara de manjericão fresco picado
- 1 xícara de hortelã fresca picada
- 3 dentes de alho grandes picados
- 1 pimenta-japaleño sem sementes e picada
- 3 colheres [sopa] de suco de limão fresco
- Raspas de um limão
- 1 colher [sopa] de óleo de oliva
- 1 manga grande madura descascada e cortada em cubos
- 1 xícara de amendoim torrado picado
- Fatias de limão para servir (opcional)
Modo de Preparar:
- Coloque o vinagre de arroz, açúcar e sal em uma panela por 1-2 minutos, até que o açúcar e o sal se dissolvam.
- Junte o alho e a pimenta e deixe esfriar.
- Adicione o suco de limão, as raspas de limão e o óleo e misture bem.
- Cozinhe o macarrão em água e sal, até ficar al dente, escorra e lave em água fria.
- Transfira o macarrão para uma tigela grande e misture com o molho.
- Adicione os outros ingredientes.
- Sirva com amendoim picado sobre a salada.