Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 bulbo de erva-doce picado
- 1 pimentão vermelho sem sementes cortados em tiras
- 2 abobrinhas em cubos
- 2 cenouras sem casca e cortadas em cubos
- 1,5 kg de postas de bacalhau demolhadas
- 1 pitada de gengibre ralado
- ½ xícara (chá) de hortelã
- ½ colher (sopa) de páprica
- 1 xícara (chá) de damasco
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 pitada de açafrão
- Suco de 1 laranja
- 2 xícaras (chá) de caldo de peixe
- ½ colher (sopa) de cominho
Cuscuz:
- 2 tabletes de caldo de legumes
- 2 xícaras (chá) de água
- ½ xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
- 200 g de sêmola de grão duro
Modo de Preparar:
- Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola, a erva-doce, o pimentão, abobrinha e a cenoura por 5 minutos.
- Afervente o bacalhau.
- Remova a pele e as espinhas.
- Desfie-o em lascas e junte ao refogado de legumes.
- Refogue um pouco e, acrescente o gengibre, a hortelã, a páprica e o damasco.
- Refogue por mais 5 minutos e adicione a farinha e a margarina.
- Mexa e junte o açafrão dissolvido no suco de laranja aquecido.
- Reserve.
- Acrescente o caldo de peixe ao refogado de bacalhau.
- Tempere com cominho e ferva por 15 minutos em fogo médio.
- Reserve.
Cuscuz:
- Dissolva o tablete de legumes na água quente.
- Junte a margarina e despeje lentamente sobre a sêmola.
- Misture bem e deixe hidratar até esfriar.
- Ao servir, disponha o cuscuz no prato com o bacalhau.