Sopa de Lentilhas 03

Ingredientes:

  • 200 g de massa de sua preferência
  • 350 g de lentilhas
  • 100 g de polpa de tomate
  • 70 g de toucinho
  • 60 g de queijo de ovelha ralado
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola
  • 1 fatia de aipo
  • 1 ramo de salsa
  • Azeite, sal a gosto.

Modo de Preparar:

  • Deixar de molho as lentilhas em água fria durante uma noite inteira.
  • Escorra-as para uma caçarola de barro, cubra-as com muita água, tempere com sal, junte umas rodelas de cebola e meia fatia de aipo, e cozinhe.
  • Pique o toucinho com o alho, a cebola e o aipo que restaram e, também, a salsa.
  • Refogue o picado em uma panela com um pouco de azeite, acrescente a polpa de tomate e cozinhe o molho durante dez minutos.
  • Coloque as lentilhas na caçarola, com a água do cozimento, e cozinhe-as juntamente com a massa (se necessário junte mais um pouco de água ao ferver).
  • Tirar a sopa do fogo polvilhe com queijo ralado e deixe repousar uns minutos antes de servir.

Fonte: http://www.amesa.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.