Ingredientes:
- 200 g de massa de sua preferência
- 350 g de lentilhas
- 100 g de polpa de tomate
- 70 g de toucinho
- 60 g de queijo de ovelha ralado
- 1 dente de alho
- 1 cebola
- 1 fatia de aipo
- 1 ramo de salsa
- Azeite, sal a gosto.
Modo de Preparar:
- Deixar de molho as lentilhas em água fria durante uma noite inteira.
- Escorra-as para uma caçarola de barro, cubra-as com muita água, tempere com sal, junte umas rodelas de cebola e meia fatia de aipo, e cozinhe.
- Pique o toucinho com o alho, a cebola e o aipo que restaram e, também, a salsa.
- Refogue o picado em uma panela com um pouco de azeite, acrescente a polpa de tomate e cozinhe o molho durante dez minutos.
- Coloque as lentilhas na caçarola, com a água do cozimento, e cozinhe-as juntamente com a massa (se necessário junte mais um pouco de água ao ferver).
- Tirar a sopa do fogo polvilhe com queijo ralado e deixe repousar uns minutos antes de servir.
Fonte: http://www.amesa.com.br