Sopa de Couve-Flor 05

Ingredientes:

  • 1 couve-flor média
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • ½ l de água
  • Sal a gosto
  • Azeite

Modo de Preparar:

  • Lavar a couve-flor com bastante água e soltar os ramos para ficarem em raminhos pequenos, o suficiente para ficarem em contato com a água da panela.
  • Em uma panela, refogue a cebola e o alho em azeite.
  • Acrescente os raminhos da couve-flor e refogue um pouco para apurar o sabor com a cebola, o alho e o azeite.
  • Acrescente a água e deixe cozinhar em fogo alto.
  • Verifique após 10 minutos se os raminhos já estão amolecidos, inclusive os talos que demoram mais para cozinhar (eles precisam estar macios ao toque de um garfo).
  • Pode acrescentar mais água na medida em que os raminhos estão cozinhando, a sopa estará pronta quando você conseguir desmanchar os raminhos com uma colher de pau grande sem muito esforço.
  • Se precisar, ajuste com mais sal.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.