Ingredientes:
- ½ kg de carne-seca dessalgada cozida e desfiada
- 2,5 litros de água
- ½ kg de abóbora descascada e cortada em cubos
- 2 colheres (sopa) de sal
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho espremidos
- ½ xícara (chá) de requeijão cremoso
Modo de Preparar:
- De véspera coloque a carne-seca em uma vasilha e cubra com água para dessalgar (troque a água 2 vezes).
- No dia seguinte, corte a carne-seca em cubos e coloque em uma panela de pressão.
- Junte 2 xícaras (chá) de água, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos a partir do início da pressão.
- Escorra, espere esfriar e desfie. Reserve.
- Em uma panela, coloque a abóbora, o sal e o restante da água.
- Leve ao fogo médio e cozinhe por 30 minutos ou até amolecer. Reserve.
- Em outra panela, derreta a margarina em fogo médio e doure a cebola e o alho.
- Junte a abóbora, coloque no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
- Coloque em uma sopeira, misture a carne reservada e cubra com o requeijão.
- Sirva em seguida.