Ingredientes:
- 250 g de espinafre
- 2 laranjas
- 2 fatias de bacon
- 2 cebolas
- 2 colheres (sopa) de vinagre branco
- 1 colher (sopa) de sumo de laranja
- ¼ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de estragão seco
- Pimenta-preta em grão
- Sal
Modo de Preparar:
- Lave o espinafre e tire-lhes as hastes.
- Corte as folhas em pedaços pequenos.
- Descasque as laranjas com uma faca afiada, removendo a parte branca sob a casca.
- Separe os gomos, pele-os e adicione-os aos espinafres.
- Frite o bacon sem courato, até se apresentar firme e estaladiço.
- Apare as cebolas e corte-os, na diagonal, em fatias de 1 cm.
- Disponha o bacon sobre os espinafres e adicione as cebolas.
- Junte o vinagre, o sumo de laranja, o óleo, o estragão, sal e pimenta acabada de moer num frasco com tampa.
- Tape e agite bem.
- Derrame sobre a mistura de espinafres e mexa bem.
- Sirva imediatamente.
Fonte: http://www.mundodesabores.com.br – Portugal