Salada de Bacon, Laranja e Espinafre

Ingredientes:

  • 250 g de espinafre
  • 2 laranjas
  • 2 fatias de bacon
  • 2 cebolas
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 1 colher (sopa) de sumo de laranja
  • ¼ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de estragão seco
  • Pimenta-preta em grão
  • Sal

Modo de Preparar:

  • Lave o espinafre e tire-lhes as hastes.
  • Corte as folhas em pedaços pequenos.
  • Descasque as laranjas com uma faca afiada, removendo a parte branca sob a casca.
  • Separe os gomos, pele-os e adicione-os aos espinafres.
  • Frite o bacon sem courato, até se apresentar firme e estaladiço.
  • Apare as cebolas e corte-os, na diagonal, em fatias de 1 cm.
  • Disponha o bacon sobre os espinafres e adicione as cebolas.
  • Junte o vinagre, o sumo de laranja, o óleo, o estragão, sal e pimenta acabada de moer num frasco com tampa.
  • Tape e agite bem.
  • Derrame sobre a mistura de espinafres e mexa bem.
  • Sirva imediatamente.

Fonte: http://www.mundodesabores.com.br – Portugal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.