Ingredientes da Salada de Bacalhau com Grão-de-Bico 12:
- ½ kg de lascas de Pollack (tipo bacalhau)
- ½ kg de grão-de-bico
- 100 g de azeitona preta
- Azeite extravirgem (a gosto)
- Salsa e cebolinha (a gosto)
- 4 folhas de louro
- 1/8 de grão de noz-moscada
Modo de Preparar a Salada de Bacalhau com Grão-de-Bico 12:
- Lave o Pollack, embaixo da água corrente e retire o excesso de sal.
- Coloque o Pollack e o grão-de-bico de molho juntos (a panela deve cobrir os ingredientes)
- Coloque as folhas de louro.
- Rale a noz-moscada.
- Deixe descansar por quatro horas.
- O grão ficando de molho reduz o tempo de cozimento além de absorver o sal e sabor do peixe.
- Trocar a água (uma única vez).
- Cozinhar por 20 minutos (após a água entrar em ebulição).
- Retirar o Pollack.
- Continuar cozinhando o grão de bico, na mesma água, por mais 20 minutos ou até ficar al dente.
- Escorrer a água.
- Retirar as folhas de louro.
- Em uma travessa, regue o grão de bico com azeite extravirgem.
- Na mesma travessa, desfie o Pollack e misture ao grão-de-bico.
- Acerte o azeite sempre mantendo a umidade do prato.
- Coloque as azeitonas, a salsa e a cebolinha.
- Deixe na geladeira por 2 horas.
- Sirva gelada.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br (foto: Tudo Gostoso)