Salada de Bacalhau com Grão-de-Bico 12

Salada de Bacalhau com Grão-de-Bico 12Ingredientes da Salada de Bacalhau com Grão-de-Bico 12:

  • ½ kg de lascas de Pollack (tipo bacalhau)
  • ½ kg de grão-de-bico
  • 100 g de azeitona preta
  • Azeite extravirgem (a gosto)
  • Salsa e cebolinha (a gosto)
  • 4 folhas de louro
  • 1/8 de grão de noz-moscada

Modo de Preparar a Salada de Bacalhau com Grão-de-Bico 12:

  • Lave o Pollack, embaixo da água corrente e retire o excesso de sal.
  • Coloque o Pollack e o grão-de-bico de molho juntos (a panela deve cobrir os ingredientes)
  • Coloque as folhas de louro.
  • Rale a noz-moscada.
  • Deixe descansar por quatro horas.
  • O grão ficando de molho reduz o tempo de cozimento além de absorver o sal e sabor do peixe.
  • Trocar a água (uma única vez).
  • Cozinhar por 20 minutos (após a água entrar em ebulição).
  • Retirar o Pollack.
  • Continuar cozinhando o grão de bico, na mesma água, por mais 20 minutos ou até ficar al dente.
  • Escorrer a água.
  • Retirar as folhas de louro.
  • Em uma travessa, regue o grão de bico com azeite extravirgem.
  • Na mesma travessa, desfie o Pollack e misture ao grão-de-bico.
  • Acerte o azeite sempre mantendo a umidade do prato.
  • Coloque as azeitonas, a salsa e a cebolinha.
  • Deixe na geladeira por 2 horas.
  • Sirva gelada.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br (foto: Tudo Gostoso)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.