Ingredientes:
- 4 pimentões vermelhos
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho socados
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca
- ¼ de xícara (chá) de nozes picadas
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (chá) de pimenta-síria
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Passe o azeite de oliva nos pimentões e leve ao forno até murchar.
- A seguir, retire a pele e as sementes dos pimentões e reserve.
- Numa frigideira, refogue no azeite de oliva a cebola e o alho.
- Acrescente o pimentão e deixe tomar gosto.
- Transfira para o liquidificador ou processador e bata até obter uma mistura homogênea.
- Adicione a farinha de rosca, aos poucos, e mexa até ficar homogêneo.
- Acrescente as nozes, a salsinha e a pimenta síria e misture bem.
- Acerte o sal e sirva com pão árabe.