Ingredientes:
- 800 g de bacalhau demolhado e limpo
- 1 colher (sopa) de queijo pecorino ralado
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de creme de leite sem soro
- ½ xícara (chá) de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho picados
- 6 batatas sem casca
- 4 cenouras sem casca
- 1 pão amanhecido
- 3 cebolas picadas
Modo de Preparar:
- Separar o peixe em pedaços grandes e reservar.
- Cozinhar a batata e a cenoura e passar pelo processador.
- Amolecer o pão no leite.
- Espremer e reservar.
- À parte, refogar a cebola e o alho no azeite e juntar o pão reservado e o bacalhau.
- Misturar bem e acrescentar a batata, a cenoura e o creme de leite.
- Mexer bem.
- Temperar com sal e pimenta.
- Transferir para um refratário e alise bem com as costas de uma colher.
- Polvilhar com o queijo e levar ao forno para gratinar.
- Servir em seguida.