Bacalhau Espiritual 03

Ingredientes:

  • 500 g de bacalhau (parte do lombo) dessalgado, aferventado e desfiado.
  • 1 l de leite
  • 6 gemas
  • 250 g de creme de leite
  • 2 dentes de alho socados
  • 6 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
  • 2 cenouras grandes raladas cruas
  • 2 cebolas grandes raladas manteiga
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de coentro picadinho
  • Noz-moscada ralada
  • 1 xícara bem cheia de biscoitos cream crakers socados ou moídos
  • Sal
  • Pimenta-do-reino moída molho inglês.

Modo de Preparar:

Primeira Etapa:

  • Doure o alho e a cebola em 100 g de manteiga com o azeite, junte a cenoura ligeiramente espremida, refogue bem, adicione o bacalhau e torne a refogar por alguns minutos.

Segunda Etapa:

  • Doure a farinha de trigo em 100 g de manteiga e, sempre mexendo, acrescente, aos poucos, ¾ de litro de leite.
  • Mexa sem parar em fogo brando até obter creme grosso e cozido.
  • Feito isso, afaste a panela do fogo e adicione as gemas desfeitas no restante do leite (passe pela peneira).
  • Misture bem e torne a levar ao fogo.
  • Tempere com sal e retire do fogo assim que o creme começar a ferver.
  • Misture o creme com o bacalhau e mantenha a panela no fogo baixo.
  • Sempre mexendo, vá adicionando o creme de leite, uma xícara de queijo parmesão ralado e o coentro.
  • Tempere com molho inglês, noz-moscada e pimenta a gosto.
  • Retire do fogo e deite em um pirex grande e fundo.
  • Misture a farinha de biscoito com ½ xícara de queijo ralado e um pouco de noz-moscada.
  • Espalhe sobre o creme, salpique com manteiga e leve ao forno quente por uns 20 minutos.
  • Sirva em seguida com arroz branco e batata frita em rodelas grossas ou palitos.

Fonte: http://www.guiademidia.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.