Ingredientes:
- 4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
- ½ xícara (chá) de queijo gruyère ralado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- ½ xícara (chá) de azeite
- 1/3 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de margarina
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pitada de noz-moscada
- 2 dentes de alho
- Azeite para untar
- 6 batatas
- 4 cenouras
- 2 cebolas
Modo de Preparar:
- Separar o peixe em lascas.
- Descascar a batata e a cenoura.
- Cortar em pedaços e cozinhar separadamente em água e sal.
- Picar a cebola e o alho.
- Refogar no azeite e juntar as lascas de bacalhau.
- Temperar com sal e pimenta e reservar.
- Escorrer a batata e a cenoura e esprema.
- Adicionar o leite, misturar bem e levar ao fogo até ferver.
- Acrescentar a margarina e o creme de leite.
- Misturar bem e temperar com a noz-moscada.
- Colocar metade do purê num refratário untado com azeite e colocar o bacalhau por cima.
- Cobrir com o purê restante e polvilhar com o queijo.
- Levar ao forno por 25 minutos ou até gratinar.
- Servir em seguida.