Sopa Russa 04

Ingredientes:

  • 500 g de músculo
  • 2 l de água
  • 2 talos de salsão
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 beterrabas
  • 250 ml de creme de leite
  • Salsinha picada ou galhinhos de dill a gosto

Modo de Preparar:

  • Pique grosseiramente o músculo, os talos de salsão, a cebola e a cenoura.
  • Colocar numa panela de pressão com os dois litros de água e a folha de louro.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino e leve ao fogo baixo por uma hora.
  • Enquanto isso corte as beterrabas em cubinhos uniformes.
  • Depois de uma hora, peneire o caldo para uma panela comum e junte os cubinhos de beterraba.
  • Verifique o tempero e corrija se for preciso.
  • Misture o suco de limão e leve novamente ao fogo até que os cubinhos estejam macios.
  • Retire do fogo, misture o creme de leite e aqueça bem antes de servir.
  • Se você quiser deixar a sopa mais leve, substitua o creme por leite e deixe cozinhando por mais alguns minutos.
  • Decore com galhinhos de dill ou salsinha picada.

Fonte:  http://receitas.folha.com.br

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