Penne ao Molho de Salmão com Vagem

Penne ao Molho de Salmão com VagemIngredientes:

  • 1 embalagem de macarrão penne (500 g)
  • 100 g de azeitonas verdes em rodelas
  • Caldo e raspas de 1 limão
  • 150 g de vagem em cubinhos
  • 12 colheres (sopa) de azeite
  • Sal, salsinha, cebolinha picada, pimenta-do-reino e alecrim a gosto;
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 400 g de filé de salmão
  • 5 dentes de alho picados

Modo de Preparar:

  • Comece preparando o molho de salmão.
  • Numa assadeira média, acomode 400 g de filé de salmão, tempere com 3 dentes de alho, sal, pimenta-do-reino, caldo e raspas de 1 limão e alecrim.
  • Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio (180ºC) preaquecido por 30 minutos.
  • Retire do forno, corte os filés de salmão em lascas e reserve.
  • Leve a assadeira junto com o caldo que se formou ao fogo, acrescente 500 ml de creme de leite e deixe ferver.
  • Retire do fogo, peneire, junte a 100 g de azeitona e reserve.
  • Numa frigideira pequena, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e refogue 2 dentes de alho.
  • Junte a vagem, acerte o sal, deixe cozinhar até ficar macia e reserve.
  • Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
  • Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
  • Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho com creme de leite e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
  • Acomode por cima as lascas de salmão e o refogado de vagem.
  • Salpique salsinha e cebolinha e sirva a seguir.

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br

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