- 1 embalagem de macarrão penne (500 g)
- 100 g de azeitonas verdes em rodelas
- Caldo e raspas de 1 limão
- 150 g de vagem em cubinhos
- 12 colheres (sopa) de azeite
- Sal, salsinha, cebolinha picada, pimenta-do-reino e alecrim a gosto;
- 500 ml de creme de leite fresco
- 400 g de filé de salmão
- 5 dentes de alho picados
Modo de Preparar:
- Comece preparando o molho de salmão.
- Numa assadeira média, acomode 400 g de filé de salmão, tempere com 3 dentes de alho, sal, pimenta-do-reino, caldo e raspas de 1 limão e alecrim.
- Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio (180ºC) preaquecido por 30 minutos.
- Retire do forno, corte os filés de salmão em lascas e reserve.
- Leve a assadeira junto com o caldo que se formou ao fogo, acrescente 500 ml de creme de leite e deixe ferver.
- Retire do fogo, peneire, junte a 100 g de azeitona e reserve.
- Numa frigideira pequena, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e refogue 2 dentes de alho.
- Junte a vagem, acerte o sal, deixe cozinhar até ficar macia e reserve.
- Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
- Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
- Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho com creme de leite e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
- Acomode por cima as lascas de salmão e o refogado de vagem.
- Salpique salsinha e cebolinha e sirva a seguir.