Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de azeite
- ½ xícara (chá) de abóbora japonesa cozida
- 200 g de ricota
- 1 clara de ovo
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- Quanto baste de sal
Molho:
- ½ xícara (chá) de manjericão fresco
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de caldo de legumes
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 50 g de ricota defumada
- 50 g de amêndoas torradas
Modo de Preparar:
- Refogue a cebola no azeite em fogo baixo até ficar bem cozida.
- Misture com a abóbora, a ricota e a clara e tempere com o sal.
- Vá adicionando a farinha até ficar uma massa firme.
- Cozinhe em bastante água fervente e reserve.
Molho:
- Bata o manjericão, a salsinha, o azeite, o caldo de legumes e o amido de milho no liquidificador e leve ao fogo para engrossar.
- Retire e adicione a ricota defumada esfarelada.
- Cubra os nhoques e enfeite com as amêndoas em lascas.
Fonte: http://www.moo.pt – Portugal