Nhoque de Abóbora e Cebola com Molho Verde

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½ xícara (chá) de abóbora japonesa cozida
  • 200 g de ricota
  • 1 clara de ovo
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • Quanto baste de sal

Molho:

  • ½ xícara (chá) de manjericão fresco
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 50 g de ricota defumada
  • 50 g de amêndoas torradas

Modo de Preparar:

  • Refogue a cebola no azeite em fogo baixo até ficar bem cozida.
  • Misture com a abóbora, a ricota e a clara e tempere com o sal.
  • Vá adicionando a farinha até ficar uma massa firme.
  • Cozinhe em bastante água fervente e reserve.

Molho:

  • Bata o manjericão, a salsinha, o azeite, o caldo de legumes e o amido de milho no liquidificador e leve ao fogo para engrossar.
  • Retire e adicione a ricota defumada esfarelada.
  • Cubra os nhoques e enfeite com as amêndoas em lascas.

Fonte: http://www.moo.pt – Portugal

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