Bolinha Cremosa de Queijos em Marinada de Ervas

Ingredientes:

Bolinhas:

  • 1 copo de requeijão
  • 1 peça de ricota fresca (500 a 600 g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino branca

Marinada:

  • 1 prato [sobremesa] cheio de folhas de manjericão
  • 1 prato [sobremesa] cheio de folhas de salsinha
  • 2 limões
  • 500 ml de azeite extravirgem
  • 1 colher (sopa) de alho amassado (8 dentes)
  • 3 colheres (sopa) de vinagre branco de maçã
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de pimenta-calabresa
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino

Modo de Preparar:

  • Passe a ricota pelo processador de alimentos, para que fique cremosa e aerada, misture bem os outros ingredientes e enrole as bolinhas.
  • Ponha todos os ingredientes da marinada no liquidificador e bata por dois minutos.
  • Despeje o conteúdo sobre as bolinhas, espalhadas em uma vasilha rasa para não amassar, e deixe descansar na geladeira por pelo menos 2 horas.

Fonte: Edinho Engel – http://www.spicy.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.