Ingredientes:
Bolinhas:
- 1 copo de requeijão
- 1 peça de ricota fresca (500 a 600 g)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino branca
Marinada:
- 1 prato [sobremesa] cheio de folhas de manjericão
- 1 prato [sobremesa] cheio de folhas de salsinha
- 2 limões
- 500 ml de azeite extravirgem
- 1 colher (sopa) de alho amassado (8 dentes)
- 3 colheres (sopa) de vinagre branco de maçã
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (sobremesa) de pimenta-calabresa
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
Modo de Preparar:
- Passe a ricota pelo processador de alimentos, para que fique cremosa e aerada, misture bem os outros ingredientes e enrole as bolinhas.
- Ponha todos os ingredientes da marinada no liquidificador e bata por dois minutos.
- Despeje o conteúdo sobre as bolinhas, espalhadas em uma vasilha rasa para não amassar, e deixe descansar na geladeira por pelo menos 2 horas.
Fonte: Edinho Engel – http://www.spicy.com.br