Bacalhau com Lentilha 02

Ingredientes:

  • 4 postas de bacalhau dessalgadas
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço em rodelas
  • 1 xícara (chá) de alcaparras
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 pimenta-malagueta sem sementes
  • 3 limões-sicilianos cortados em tiras
  • 5 folhas de louro
  • 5 dentes de alho

Lentilha:

  • 2 xícaras (chá) de suco de cenoura coado
  • ½ xícara (chá) de água
  • 7 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de bacon
  • 100 g de cebolinha japonesa picada
  • 4 dentes de alho bem picados
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 200 g de lentilha
  • 1 cebola picada
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Aferventar o bacalhau, retirar a pele e as espinhas.
  • Temperar o peixe com metade do azeite, o louro, o alho e a pimenta e deixar marinar por 2 horas.
  • Numa tigela, misturar o azeite restante com o limão, a alcaparra e a azeitona.
  • Mexer bem e reservar.

Lentilha:

  • Refogar o bacon em metade da margarina. Juntar a cebola e o alho.
  • Misturar por 3 minutos.
  • Acrescentar a lentilha, a água e o suco de cenoura e cozinhar até ficar macia.
  • Se necessário, adicionar mais água.
  • Colocar a margarina restante e a cebolinha.
  • Temperar com sal e pimenta.
  • Numa frigideira antiaderente, dourar o bacalhau com o líquido no qual marinou.
  • Quando dourar, transferir para um refratário e levar ao forno por 10 minutos.
  • Servir num prato fundo com a lentilha no centro.
  • Regar com o molho de limão reservado.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.