Ingredientes:
- 300 g de bacalhau
- Massa de tomate
- Leite de 1 coco
- Água de 1 coco
- Azeite de dendê
- Pimenta-do-reino
- Pimenta ardida
- Cheiro-verde
- Tomates
- Louro
- Coentro
- Cebola
- Alho
- Óleo
Modo de Preparar:
- Deixar o bacalhau de molho e, no dia seguinte, tirar as peles e as espinhas.
- Levar ao fogo uma panela grande com óleo comum, um pouco de azeite dendê, cebolas cortadas em rodelas, alho esmagado, cheiro-verde bem batidinho, coentro, pimenta-do-reino, bastante pimenta ardida, tomates bem picados, massa de tomate dissolvida em 1 xícara (café) de água; louro e juntar o bacalhau.
- Tampar a panela e deixar cozinhar em fogo brando com o bafo.
- Se for necessário, pingar um pouco de água.
- Quando já estiver cozido o bacalhau, juntar a água e o leite de coco.
- Aumentar o fogo e servir um pouco antes de ferver.