Sopa de Abóbora e Couve

Sopa de Abóbora e CouveIngredientes da Sopa de Abóbora e Couve:

  • ½ abóbora moranga cortada em cubos;
  • 2 folhas de couve picada;
  • 1 colher (sopa) de gengibre picado;
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • 2 envelopes de caldo de galinha sem gordura;
  • ½ litro de água fervente;
  • Folhas de manjericão;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparar a Sopa de Abóbora e Couve:

  • Doure o alho e a cebola no azeite.
  • Adicione a abóbora e a couve e refogue por alguns minutos, coloque o gengibre, os caldos e a pimenta-do-reino.
  • Mexa e adicione a água fervente.
  • Cozinhe até que a abóbora comece a desmanchar.
  • Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador, prove e corrija o sal se necessário.
  • Misture as nozes, enfeite com as folhas de manjericão e sirva.

Fonte: Nutricionista Lívia Nogueira – http://www.daquidali.com.br (foto: Daqui Dali)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.