Ingredientes da Sopa de Abóbora e Couve:
- ½ abóbora moranga cortada em cubos;
- 2 folhas de couve picada;
- 1 colher (sopa) de gengibre picado;
- ½ xícara (chá) de nozes picadas;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 cebola pequena picada;
- 1 colher (sopa) de azeite;
- 2 envelopes de caldo de galinha sem gordura;
- ½ litro de água fervente;
- Folhas de manjericão;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparar a Sopa de Abóbora e Couve:
- Doure o alho e a cebola no azeite.
- Adicione a abóbora e a couve e refogue por alguns minutos, coloque o gengibre, os caldos e a pimenta-do-reino.
- Mexa e adicione a água fervente.
- Cozinhe até que a abóbora comece a desmanchar.
- Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador, prove e corrija o sal se necessário.
- Misture as nozes, enfeite com as folhas de manjericão e sirva.
Fonte: Nutricionista Lívia Nogueira – http://www.daquidali.com.br (foto: Daqui Dali)