Salada com Vinagrete de Manjericão

Salada com Vinagrete de ManjericãoIngredientes:

  • 4 folhas de couve rasgadas
  • 3 fatias de abacaxi
  • 100 g de queijo de cabra “boursin”
  • 1 pimenta-dedo-de-moça cortada em lâminas
  • 4 castanhas-do-pará cortadas em lâminas
  • ½ xícara (chá) de azeite virgem
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão italiano
  • 4 folhas de manjericão-roxo
  • Flor de sal
  • 1 limão-siciliano (suco e raspas)

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, aqueça o azeite e frite as folhas de manjericão por um minuto.
  • Coloque uma vasilha sobre outra cheia de gelo e disponha as folhas de manjericão italiano com azeite na de cima para resfriar em um banho-maria frio.
  • Em seguida, bata a mistura no liquidificador.
  • Coe.
  • Adicione o suco de limão a essa mistura e reserve.
  • Corte o abacaxi em cubos pequenos.
  • Distribua as folhas de couve nos pratos.
  • Coloque o abacaxi, a pimenta, a castanha, o manjericão-roxo e regue com o vinagrete.
  • Salpique flor de sal e raspas de limão e sirva.

Fonte: Chef Tatiana Szeles – http://receitas.folha.com.br (foto: Folha)

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