Ingredientes do Bolinho de Queijo e Azeitona:
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de azeite
- ½ envelope de caldo de galinha desengordurado
Recheio:
- 1 colher (chá) de orégano
- 50 g de azeitonas verdes picadas
- 150 g de mussarela light ralada
- 150 g de ricota amassada
Para empanar:
- 2 xícaras (chá) de macarrão cabelo de anjo esfarelado
- 2 claras levemente batidas
Modo de Preparar o Bolinho de Queijo e Azeitona:
- Em uma panela antiaderente, coloque o leite desnatado, o caldo e o azeite.
- Espere ferver bem e adicione a farinha de uma vez.
- Mexa rapidamente até a massa soltar do fundo e da lateral da panela.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- No processador, bata a ricota até esfarelar.
- Junte os demais ingredientes e bata mais um pouco.
- Abra uma porção de massa na mão e recheie com uma bolinha da mistura de queijo.
- Feche bem, formando as bolinhas.
- Passe na clara e, depois, no macarrão esfarelado.
- Coloque as bolinhas em uma fôrma antiaderente (ou levemente untada) e leve ao forno médio, preaquecido, até dourar.
Fonte: CT Editora – http://www.bolsademulher.com/gourmet (foto: Bolsa de Mulher)