Arroz Integral Agridoce com Atum

Arroz Integral Agridoce com AtumIngredientes do Arroz Integral Agridoce com Atum:

  • 3 xícaras (chá) de água (720 ml)
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 1 pau de canela
  • 1 xícara (chá) de arroz integral
  • 3 colheres (sopa) de uva-passa (30 g)
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de hortelã fresca picada
  • 1 lata de Atum Sólido com Baixo Teor de Sódio ao Natural Gomes da Costa

Modo de Preparar o Arroz Integral Agridoce com Atum:

  • Coloque numa panela, a água, a cebola e a canela.
  • Leve ao fogo alto, panela tampada até ferver.
  • Junte o arroz.
  • Quando a água voltar a ferver, abaixe o fogo.
  • Cozinhe o arroz em panela tampada por 25 minutos ou até a água secar.
  • Desligue o fogo, mantenha o arroz na panela tampada por mais 5 minutos para terminar o cozimento em seu próprio vapor.
  • Enquanto o arroz cozinha, numa assadeira junte as passas e metade do azeite.
  • Misture bem e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até as passas incharem.
  • Retire do forno e espere esfriar.
  • Quando o arroz estiver pronto junte as passas, a hortelã, o restante do azeite e o atum escorrido.
  • Misture bem.
  • Sirva em seguida.

Nota:

Arroz Integral:

  • Este tipo de arroz, produzido há muitos anos na Índia, Birmânia e Paquistão, de maneira primitiva, consistia em fervê-lo com casca, por uma hora, em tanques ligeiramente abertos, espalhados no chão para secar e, em seguida, beneficiado.
  • Recentemente esse método foi aperfeiçoado, sendo executado, normalmente, nos quatro estágios seguintes: maceração, tratamento com vapor, secagem e beneficiamento.
  • Durante esse tratamento, a tiamina (vitamina B1) e outros componentes solúveis em água, que estavam no gérmen e nas camadas mais externas, difundem-se através do grão.
  • Então, durante o processo de beneficiamento, haverá menor perda desses elementos do que o beneficiamento do arroz comum, ou seja, sem qualquer tratamento.
  • Não descascado nem polido, contém fibras e vitaminas em porções maiores que o polido. Este tipo de arroz é praticamente a base da alimentação macrobiótica.
  • É o arroz com maior quantidade de gordura, cerca de 6.6%, sendo esta, benéfica à saúde. Possui também uma boa quantidade de vitaminas e minerais.

Fonte: http://www.gomesdacosta.com.br (foto: Gomes da Costa)

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