Ingredientes:
Massa:
- ¾ xícara (chá) de margarina gelada sem sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão
- 1 colher (sopa) de iogurte natural
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
Recheio:
- 250 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas,
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho amassado
- 1 xícara (chá) de queijo cremoso
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 100 g de azeitonas verdes recheadas e cortadas em rodelas
- 2 batatas sem casca cozidas e picadas
- 100 g de mussarela picada
- 100 g de queijo frescal
- Noz-moscada a gosto
- 1 pitada de sal
- Azeite para regar
Modo de Preparar:
Massa:
- Numa tigela, misturar todos os ingredientes até obter uma massa de consistência firme.
- Reservar.
Recheio:
- Refogar o bacalhau no azeite.
- Juntar a cebola e o alho.
- Refogar por 5 minutos e deixar esfriar.
- Misturar o queijo cremoso, o creme de leite, o sal, a noz-moscada, a mussarela e o queijo frescal passado pela peneira.
- Misturar bem.
- Forre forminhas de alumínio com fundo falso com um pouco da massa e distribuir em cada uma um pouco do recheio e da batata.
- Colocar mais refogado de bacalhau por cima.
- Regar com azeite e decorar com a azeitona.
- Levar ao forno preaquecido até dourar e servir.