Tortinha de Bacalhau com Queijo

Ingredientes:

Massa:

  • ¾ xícara (chá) de margarina gelada sem sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão
  • 1 colher (sopa) de iogurte natural
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo

Recheio:

  • 250 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas,
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 xícara (chá) de queijo cremoso
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 100 g de azeitonas verdes recheadas e cortadas em rodelas
  • 2 batatas sem casca cozidas e picadas
  • 100 g de mussarela picada
  • 100 g de queijo frescal
  • Noz-moscada a gosto
  • 1 pitada de sal
  • Azeite para regar

Modo de Preparar:

Massa:

  • Numa tigela, misturar todos os ingredientes até obter uma massa de consistência firme.
  • Reservar.

Recheio:

  • Refogar o bacalhau no azeite.
  • Juntar a cebola e o alho.
  • Refogar por 5 minutos e deixar esfriar.
  • Misturar o queijo cremoso, o creme de leite, o sal, a noz-moscada, a mussarela e o queijo frescal passado pela peneira.
  • Misturar bem.
  • Forre forminhas de alumínio com fundo falso com um pouco da massa e distribuir em cada uma um pouco do recheio e da batata.
  • Colocar mais refogado de bacalhau por cima.
  • Regar com azeite e decorar com a azeitona.
  • Levar ao forno preaquecido até dourar e servir.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.