Sopa de Vegetais com Coentro 02

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de sementes de coentro
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de gin
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 3 alhos-porós (as partes brancas), lavados e cortados em tirinhas pelo comprimento;
  • 1 frango com 1,7 kg, cortado em pedaços;
  • 2 batatas grandes, cortadas em cubos com 3 cm de lado
  • 250 g de cenouras miúdas descascadas
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 l de caldo de galinha

Modo de Preparar:

  • Ferver o caldo de galinha e as sementes de coentro.
  • Diminuir a chama ao mínimo e cozinhar por uma hora.
  • Numa frigideira grande, aquecer o azeite em fogo médio, juntar alguns pedaços de frango numa só camada e fritar até dourarem.
  • Transferir para uma travessa e repetir a operação até fritar todos os pedaços.
  • Despejar todos no caldeirão e juntar as cenouras e os alhos-porós.
  • Temperar com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Tampar o caldeirão e cozinhar em fogo brando por mais 25 minutos.
  • Acrescentar as batatas e cozinhar por mais 15 minutos, até que fiquem tenras.
  • Adicionar o gin e retifique o tempero.
  • Distribuir a sopa igualmente entre quatro pratos e servir em seguida.

Fonte: http://livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.