Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de trigo em grãos (180 g)
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de mostarda cremosa em grãos
- 1 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
- 1 xícara (chá) de pimentão verde picado
- 1 xícara (chá) de pimentão amarelo picado
- 1 cebola picada
- 4 colheres (sopa) de vinagre
- ½ xícara (chá) de hortelã picada
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Em uma panela de pressão, com capacidade para 4,5 litros, coloque o trigo e 1 litro de água.
- Tampe a panela e leve ao fogo por 7 minutos, ou até começar a chiar.
- Reduza o fogo e cozinhe por mais 25 minutos, ou até o trigo ficar al dente.
- Retire do fogo, aguarde sair toda a pressão e abra a panela.
- Em seguida, escorra a água e reserve o trigo.
- Aqueça em uma panela o azeite de oliva e a mostarda, acrescente os pimentões e a cebola e refogue, sem parar de mexer, até dourar.
- Retire do fogo, despeje em uma tigela e deixe esfriar por 10 minutos.
- Em seguida, adicione o trigo cozido, o vinagre, a hortelã, o zaatar e o sal e misture bem.
- Cubra a tigela com filme-plástico e leve à geladeira por 2 horas, ou até gelar.
- Sirva em seguida.