Lombo de Porco com Pimentões Agridoces

Ingredientes:

  • 1 maço de manjericão fresco picado sem os caules
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 pimentões vermelhos, sem sementes, cortados em tirinhas finas
  • Azeite de oliva para fritar
  • 1 cebola descascada e picada
  • Manteiga
  • 1 maço pequeno de tomilho fresco
  • 2 dentes de alho grosseiramente esmagados com a casca
  • 400 g de lombo de porco

Modo de Preparar:

  • Aqueça um pouco de azeite em um frigideira.
  • Adicione a cebola picada e o pimentão.
  • Tempere com sal e pimenta do reino a gosto, junte o açúcar e refogue em fogo alto de 4 a 5 minutos.
  • A frigideira deve estar bem quente, para que os vegetais fritem, e não cozinhem no óleo.
  • Adicione o vinagre à frigideira.
  • Deixe ferver de 1 a 2 minutos, até o pimentão ficar macio e a mistura reduza um pouco.
  • Diminua o fogo, junte o azeite, e cozinhe por mais 2 a 3 minutos.
  • Junte o manjericão picado e misture bem por meio minuto.
  • Tire do fogo e coloque em uma tigela.
  • Com uma faca afiada, faça pequenos cortes na gordura do porco, de aproximadamente 5 mm de profundidade, com 4 cm a 5 cm de distância um do outro, evitando cortar a carne, para que cozinhe mais uniformemente.
  • Tempere o porco com sal e pimenta a gosto de ambos os lados.
  • Aqueça uma frigideira em fogo alto e adicione um pouco de azeite.
  • Coloque o lombo, o alho amassado e o tomilho, e frite tudo por 2 a 3 minutos, até dourar.
  • Vire a carne, colocando-a por cima dos outros ingredientes, e frite por mais 2 a 3 minutos.
  • Perto de terminar a fritura, coloque três punhados de manteiga para derreter na frigideira, e regue o lombo com ela para manter a carne úmida.
  • Pressione a parte com gordura do porco contra a frigideira para ajudá-la a cozinhar melhor.
  • Retire as cascas do alho pressionando-os, e coloque os alhos e o tomilho novamente em cima da carne.
  • Transfira o lombo com os temperos para um prato, e deixe descansar por 5 a 10 minutos antes de servir, regando com a manteiga da frigideira de vez em quando, para que a carne não resseque.
  • Para servir, coloque o pimentão no prato por baixo do lombo, e regue tudo muito bem com o caldo que sobrou do porco, e um pouco do caldo dos pimentões.

Fonte: http://cybercook.com.br

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