- Azeite
- Sal q.b.
- 600 ml de leite
- 200 ml de natas
- Pimenta q.b.
- 1 kg batatas
- Queijo ralado
- Noz-moscada
- 2 colheres [sopa] de farinha
- 1 cebola cortada em rodelas
- 4 postas de bacalhau demolhado
Modo de Preparar:
- Coza as postas de bacalhau em leite.
- Corte a cebola em rodelas finas e refogue em azeite até estar mole e transparente.
- Escorra o bacalhau e desfaça-o em lascas e junte à cebolada.
- Deixe refogar lentamente.
- Polvilhe com farinha, mexa e regue com leite coado, onde cozeu antes o bacalhau.
- Deixe engrossar, mexendo de vez em quando.
- Descasque e corte as batatas em cubos e frite em óleo não quente, de forma a deixá-las mais cozidas que fritas.
- Escorra as batatas e junte-as ao bacalhau.
- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
- Deite tudo num tabuleiro untado de ir ao forno, espalhe por cima as natas e polvilhe com queijo ralado.
- Leve ao forno até estar gratinado.
- Sirva com uma salada fresca de alface e tomate.
Fonte: http://www.1001receitasfaceis.net – Portugal (foto: 1001 Receitas Fáceis)