Bacalhau com Natas 14

Bacalhau com Natas 14Ingredientes:

  • Azeite
  • Sal q.b.
  • 600 ml de leite
  • 200 ml de natas
  • Pimenta q.b.
  • 1 kg batatas
  • Queijo ralado
  • Noz-moscada
  • 2 colheres [sopa] de farinha
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 4 postas de bacalhau demolhado

Modo de Preparar:

  • Coza as postas de bacalhau em leite.
  • Corte a cebola em rodelas finas e refogue em azeite até estar mole e transparente.
  • Escorra o bacalhau e desfaça-o em lascas e junte à cebolada.
  • Deixe refogar lentamente.
  • Polvilhe com farinha, mexa e regue com leite coado, onde cozeu antes o bacalhau.
  • Deixe engrossar, mexendo de vez em quando.
  • Descasque e corte as batatas em cubos e frite em óleo não quente, de forma a deixá-las mais cozidas que fritas.
  • Escorra as batatas e junte-as ao bacalhau.
  • Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  • Deite tudo num tabuleiro untado de ir ao forno, espalhe por cima as natas e polvilhe com queijo ralado.
  • Leve ao forno até estar gratinado.
  • Sirva com uma salada fresca de alface e tomate.

Fonte: http://www.1001receitasfaceis.net – Portugal (foto: 1001 Receitas Fáceis)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.