Ingredientes:
- 730 ml de leite
- 2 ramos de flor de lavanda fresca
- 8 gemas de ovo
- 300 g de açúcar
- 720 ml de creme de leite
Modo de Preparar:
- Em uma panela, esquente o leite.
- Retire do fogo, adicione as flores de lavanda e deixe descansando por 25 minutos.
- Jogue fora as flores posteriormente.
- Bata o açúcar com as gemas numa vasilha e vá adicionando o leite aos pouquinhos.
- Retorne tudo para a panela e esquente em fogo fraco, mexendo às vezes, até ficar um pouco grosso.
- Retire do fogo e deixe esfriar por cerca de 5 minutos.
- Coloque o creme de leite, misture bastante e passe para uma vasilha.
- Leve à geladeira por quatro horas.
- Coloque o sorvete em uma sorveteira e congele conforme as instruções.
- Leve ao freezer em uma vasilha fechada e deixe congelando de um dia para outro.