Sorvete com Flor de Lavanda

Ingredientes:

  • 730 ml de leite
  • 2 ramos de flor de lavanda fresca
  • 8 gemas de ovo
  • 300 g de açúcar
  • 720 ml de creme de leite

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, esquente o leite.
  • Retire do fogo, adicione as flores de lavanda e deixe descansando por 25 minutos.
  • Jogue fora as flores posteriormente.
  • Bata o açúcar com as gemas numa vasilha e vá adicionando o leite aos pouquinhos.
  • Retorne tudo para a panela e esquente em fogo fraco, mexendo às vezes, até ficar um pouco grosso.
  • Retire do fogo e deixe esfriar por cerca de 5 minutos.
  • Coloque o creme de leite, misture bastante e passe para uma vasilha.
  • Leve à geladeira por quatro horas.
  • Coloque o sorvete em uma sorveteira e congele conforme as instruções.
  • Leve ao freezer em uma vasilha fechada e deixe congelando de um dia para outro.

Fonte: http://www.comerciodojahu.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.